МОАУ "СОШ № 6 г. Орска"
Оренбургская область г. Орск
  • Организация питания в образовательной организации

      Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
       В школе функционирует столовая на 180 посадочных мест исходя из посадки
    100% обучающихся .
           Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, при составлении меню большое внимание уделяется калорийности. Питание осуществляется согласно 10 -дневного меню, утвержденного  ООО «Комбинат школьного питания» и согласовывается с директором ОО.
    Стоимость питания составляет:
    1-4классы завтрак  71,76 рублей
    5-11классы завтраки 92,60 рублей из них (родительская плата 80,00р+12,60р дотация)
    5-11классы или старшая школа обеды 127,60 рублей из них (родительская плата
    115,00р+12,60р дотация)
    Питание ОВЗ 1-11классы 78,30рублей

           Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, по адаптированной программе обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием( завтрак и полдник). На основании заключения ПМПК ,а так же документов, представленных в общеобразовательное учреждение:

    1. Заявление от родителей .

    2. Ксерокопии свидетельства о рождении и ребенка.

    3. Паспорта  законного представителя;

    4. Заключения ПМПК о признании ребенка лицом с ОВЗ.

    5. Согласие на обработку персональных  данных.

            Компенсационные выплаты на питание обучающимся на домашнем обучении предоставляются в безналичной форме .

          Для детей участников СВО предоставляется бесплатное школьное питание.  Для оформления данного вида льготы родителям необходимо  обратится в КСЦОН(соцзащита) г. Орска.

          Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут . График питания ,вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

           Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

      

           


    Телефон горячей линии МОАУ "СОШ № 6 г. Орска" по вопросам организации горячего питания обучающихся

    Телефон горячей линии МОАУ "СОШ № 6 г. Орска"по вопросам организации горячего 
    питания обучающихся:
    8 (3537) 22-41-07– директор Лучер Виктория  Юрьевна
    8 (901)081-54-20– ответственный за организацию питания в школе  Чуркина Наталья 
    Николаевна 

    Телефон горячей линии управления образования администрации г. Орска по вопросам 
    организации горячего питания обучающихся:
    8 (3537) 21-33-07– ведущий специалист управления образованияРыжейкина Ксения 
    Сергеевна
    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам 
    организации горячего питания обучающихся:
    8 (3532) 50-06-54 (доб. 714) – Нигматуллина Фатима Равильевна
    Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания обучающихся:
    8 (800) 200-04-11 (звонок бесплатный)

    Правила поведения в школьной столовой
    Информация для школьников
    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
        входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
        не входить в столовую в верхней одежде;
        не вносить в столовую сумки и портфели;
        не входить в пищеблок (кухню);
        не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
        не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
        бережно относитесь к мебели и посуде;
        соблюдайте очередь;
        передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
        перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
        будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
        старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
        сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
        во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
        правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
        если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
        соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
        не забудьте после еды убрать за собой посуду;
        будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
        после приема пищи тщательно помойте руки;
    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
        немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)
        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.
    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    09:50после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    11:00после 3-го урока (полдник ОВЗ)
    12:00после 4-го урока
    10а 11а
    12:05после 4-го урока (полдник ОВЗ)
    13:50после 5-го урока (подсменка)
    13:50после 6-го урока (полдник)

    Меню

    Документы не выбраны

    Данная категория учащихся отсутствует. При предоставлении справки для данных учащихся будет разработано диетическое меню в соответствии с заболеванием и назначенного номера стола. 

    При получение данной рекомендации и справки от врача просим сообщить ответсвенному по питанию или классному руководителю. 

    Документы не выбраны

    Ежедневное  меню

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия

    Фото 

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 


    Разговоры о здоровом питании

    Ежедневное меню

    Акты проверки общественной комиссии контроля столовой

    Фото меню 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Отчёты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie