Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
В школе функционирует столовая на 180 посадочных мест исходя из посадки
100% обучающихся .
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, при составлении меню большое внимание уделяется калорийности. Питание осуществляется согласно 10 -дневного меню, утвержденного ООО «Комбинат школьного питания» и согласовывается с директором ОО.
Стоимость питания составляет:
1-4классы завтрак 71,76 рублей
5-11классы завтраки 92,60 рублей из них (родительская плата 80,00р+12,60р дотация)
5-11классы или старшая школа обеды 127,60 рублей из них (родительская плата
115,00р+12,60р дотация)
Питание ОВЗ 1-11классы 78,30рублей
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, по адаптированной программе обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием( завтрак и полдник). На основании заключения ПМПК ,а так же документов, представленных в общеобразовательное учреждение:
1. Заявление от родителей .
2. Ксерокопии свидетельства о рождении и ребенка.
3. Паспорта законного представителя;
4. Заключения ПМПК о признании ребенка лицом с ОВЗ.
5. Согласие на обработку персональных данных.
Компенсационные выплаты на питание обучающимся на домашнем обучении предоставляются в безналичной форме .
Для детей участников СВО предоставляется бесплатное школьное питание. Для оформления данного вида льготы родителям необходимо обратится в КСЦОН(соцзащита) г. Орска.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут . График питания ,вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.